Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор горелки к самодельному теплообменнику.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Eugen2
Начало здесь.
Куплена горелка Ferroli SUN SUN G 10 (форсунка - 1.5 GPH). При запуске издает страшные звуки, ощущение такое, что что-то взорвется (видео со звуком ).
Что я опять делаю не так?
Alex_
Пламя "не держится" на форсунке, его "срывает", горелка снова пытается зажечься, возникают микровзрывы смеси в камере сгорания. Горелка в дым разрегулирована. Все советы уже были дадены, включая вызов квалифицированного наладчика. На эту тему поговорите сначала с теми, у кого купили горелку.
Eugen2
Убрал воздушную заслонку на минимум, горелка стала стабильно зажигаться, но дымит жутко. Мне кажется, что дело в явной нехватке кислорода, но как только я начинаю давать больше воздуха, начинаются срывы как на видео. Теплообменник не имеет права на жизнь?
ЗЫ: Вызвать специалиста - это хороший совет, но он применим лишь когда есть деньги. А все, что было, даже чуть больше, отдано за горелку, так что вариантов тут нет - пара сотен баксов у меня остутствует. Потому и прошу совета у профессионалов. Надеюсь на понимание.
zeman
А что толку Вам советовать, если Вы все равно делаете по своему? Вот я в той еще первой теме Вам советовал по пунктам, хоть один из этого Вы сделали?
Alex_
Цитата(Eugen2 @ 20.5.2008, 18:14) [snapback]254723[/snapback]
вариантов тут нет - пара сотен баксов у меня остутствует.

Вместо того чтобы лазить по форумам, продайте лучше комп. Сорри, шутка получилась грубой, но поймите, все, что Вам можно было посоветовать заочно, уже посоветовали.
Eugen2
Вроде все получилось. Несмотря на некоторую резкость, проскальзывающую в ответах, я искренне благодарю всех тех, кто помог мне в этом нелегком деле. Решение было достаточно простым: я убрал давление насоса (на глаз) и выставил воздух "по дыму" (сейчас его практически нет). экономичность и экологичность мне сейчас параллельны. Еще одна беда заключалась в том, что в теплообменник попала вода. Когда она выкипела дикая дымность прекратилась smile.gif
Еще раз СПАСИБО smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.